Истории

Я работаю в доме престарелых

Я работаю в доме престарелых Каждый день смотрю на людей, доживающих свой век. Это разные люди, которых объединяет только одно – смирение. Они уже ничего не ждут и ничего не хотят. У них уставший вид и добрые глаза...
Сегодня я хочу показать вам запись из дневника одной пациентки, впечатлившую меня до глубины души.

Этой милой старушки уже нет, но её мысли будут жить вечно.

“Порой мне начинает казаться, что меня никогда не существовало. Жизнь пролетела так быстро, и всё лучшее уже позади. У меня остались только воспоминания и время для размышлений.

Сейчас я думаю о своих ошибках. О том, какой глупой и обидчивой была. Как много я потеряла из-за своей гордости, злости и эгоизма.

Самые ценные мысли приходят к нам тогда, когда уже ничего нельзя изменить. Нам остаётся только смириться и не повторять ошибок в будущем.

У меня нет будущего. Мой век закончен. Но я надеюсь, что добрая медсестра донесёт мои мысли до тебя. И если мне удастся предостеречь хотя бы одного человека, моя жизнь будет не напрасной.

Обиды – это самое страшное, что может с тобой произойти. Это коварный вирус, заражающий наши мысли, действие которого заметно не сразу. Обида кажется нам оправданной, и мы не видим, как она разрушает здоровье и губит нашу любовь.

Иногда жизнь нас гладит, иногда бьёт, но в конечном счёте мы остаёмся наедине со своими эмоциями. Потерянное здоровье и людей, которых мы оттолкнули, увы, не вернуть...

Это случилось со мной. Прошу тебя, если сейчас ты чувствуешь обиду – найди в себе силы избавиться от неё.
Это изменит твою жизнь. У меня так и не получилось…"


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru