Женщины благотворители Одри Хепберн

Одри Хепберн

Заниматься благотворительностью Одри начала за 5 лет до кончины, актриса очень сожалела, что не начала это делать раньше.

Поначалу Одри участвовала в благотворительных балах и акциях, но однажды она поняла, что это помощь наполовину, поняла, что хочет видеть все своими глазами, приносить реальную пользу, содействовать по-настоящему. От ЮНИСЕФ актриса с мужем объездили множество неблагополучных и опасных стран, она сопровождала грузы гуманитарной помощи, иногда, когда их не пропускали, она в знак гаранта добрых намерений предлагала себя в заложницы.

В 1992 году Одри Хепберн была награждена президентской медалью свободы в знак признания ее работы в рамках ЮНИСЕФ, а Американская Академия Киноискусства наградила ее Гуманитарной Премией им. Жана Хершолта за помощь человечеству. Эта премия была присуждена ей посмертно и вручена ее сыну.

К сожалению, благотворительность в какой-то степени и стала причиной смерти актрисы. Во время поездки в Сомали и Кению у Одри начались боли в животе. Африканские врачи не смогли поставить диагноз (не было соответствующего оборудования), однако они предположили, что проблемы со здоровьем могут быть серьезными и предложили прервать поездку, но Хепберн отказалась. Как оказалось позже, эта опухоль стала фатальной.



Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru