Кому и почему мы помогаем: Кому же и почему предпочитают помогать?

Больным детям. Потому что, когда болеет ребенок, у нас возникает ощущение высшей несправедливости. У детей, по всем жизненным законам, впереди должно быть гораздо больше, чем позади, и их беда усугубляется и их невинностью. Когда удается спасти тяжело больного ребенка, это не просто помощь ему, конкретному, это победа над смертью вообще. Именно поэтому на лечение детей собираются, часто «всем миром», такие фантастические и, на первый взгляд, абсолютно неподъемные суммы.

Сиротам. Мало что так позорит нацию, как сиротство почти четверти миллиона детей. И уж совсем за гранью здравого смысла то, что у большей части из этих ребят есть родители, которым, к сожалению, они не нужны. Ребенок, оставшийся без семьи, не виноват в своем сиротстве, нет ни одной причины, которая может оправдать и узаконить подобное положение вещей, поэтому очень хочется подарить ему хоть какую-то частичку своего тепла.

Церкви. Религиозные убеждения, безусловно, вопрос очень личный и деликатный. Главное, не расшибать себе при молитве лоб, как небезызвестный дурак. Но, если человек отказывает кому-либо в помощи, аргументируя свой отказ тем, что «он уже построил храм», то истинность его веры для меня лично под большим вопросом. Позволю себе усомниться, что православие одобряет вкладывание денег в недвижимость там, где они могли бы помочь спасти жизни и судьбы. А для искренне верующего в лоне церкви всегда есть простор для настоящего служения.

Автор: Татьяна Тульчинская



Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru