Истории

Почему плакали дети

Почему плакали дети В  первые дни учебного года, когда родители первоклассников еще как наседки ходят провожать и встречать  детей, я проводила классный час "Братья наши меньшие". Мы много говорили с ребятами о гуманном отношении к животным. А напоследок я показала им ролик о бездомной кошке, которую подобрала маленькая девчушка. Она решила спасти кошечку, но пока бежала с ней домой, та умерла прямо у неё на руках. Затем на экране собака - верный друг человека, которую этот самый человек и выбросил за ненадобностью на улицу, где она замерзла. Ролик заканчивается, и я вижу, что несколько детей еле сдерживают свои эмоции. Меня это растрогало, и я заплакала. И тут весь класс зарыдал! Я не могла остановить детей, они ревели все-все, навзрыд! Так мы и пошли в вестибюль одеваться, рыдая. Родители, увидев плачущих чад, бросились к ним с расспросами, кто их обидел и что случилось. Но они только рыдали, и мне пришлось объяснять, почему так безутешно плачут дети. Может, кто-то из них  и подумал, что это жестоко - показывать такое детям, но ведь они с этим встречаются, от этого не спрятаться.
Тогда я поняла, что в нашем мире не всё потеряно, ведь у моих детей  добрые сердца,  у них есть чувство  сострадания и милосердия.  И это сподвигло нас на следующий шаг.
Мы с ребятами решили в школе провести акцию добра. Я скачала в Интернете трогательные картинки с бездомными,  бродячими,  несчастными собаками и кошками и  расклеила их  по всей школе.  Объявили  сбор всякой всячины для животных (предварительно я позвонила в приют и узнала, что им надо).
Уже на следующий день мои ребята      и ученики  из других классов понесли всё, что можно и нужно:  сухие и влажные корма, крупы, каши, подстилки, медикаменты, игрушки!
Собирали мы это всё недели две. В результате у меня  часть класса была заполнена настолько, что становилась тесно. Я решила: всё, пора звонить работникам приюта. Когда они приехали и увидели, сколько мы всего насобирали, они были, мягко говоря, шокированы. У них еле-еле  это поместилось в машину. Пришло время прощаться, и тут женщина из  приюта прямо в вестибюле школы  стала передо мной на колени и стала благодарить. Я тогда просто опешила. Несколько лет прошло, а я всё  помню так ярко, будто только что это произошло. Настолько  сильными были   эмоции!   И я верю, что  сострадание,  доброта  живут в сердцах  людей, неважно, сколько лет человеку.  И передаются от сердца к сердцу.  Добро вечно!
Ирина Красник, учитель младших классов школы №22, поселок Билимбай, Свердловской области


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru