ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТАСС, ПОСВЯЩЕННАЯ ИТОГАМ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА "УРАЛ ДОБРОМ БОГАТ"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТАСС, ПОСВЯЩЕННАЯ ИТОГАМ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА "УРАЛ ДОБРОМ БОГАТ" ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Опыт работы проекта "Урал добром богат" по воспитанию и социализации детей без попечения родителей распространится на детские дома Уральского федерального округа. Его начали реализовывать в первоуральском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, сообщил в понедельник в Уральском региональном информационном центре ТАСС президент благотворительного фонда "Доброе дело" Алексей Невьянцев.
Проект "Урал добром богат" реализуется при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
"Проект стартовал в октябре этого года. Первоуральский детский дом - пилотный проект. В течение года все, что будем реализовывать, затем планируем масштабировать на остальные детские дома в Уральском федеральном округе", - сказал он.
Директор первоуральского социально-реабилитационного центра Сергей Яценко уточнил ТАСС, что сначала в проект вовлекут детские дома Западного округа Свердловской области. Он также рассказал, что в результате реализации проекта у детей в детском доме улучшилась дисциплина, сократилось количество самовольных уходов. "У детей появилось желание быть в команде, которая занимается реализацией этой программы", - добавил Яценко.
Невьянцев отметил, что за три месяца было проведено более 50 мероприятий, направленных на духовно-нравственное и спортивное воспитание детей, в части которых участвовал фонда "Строганофф". В частности, воспитанники детского дома ездили на матчи по хоккею, в музей военной славы в поселке Билимбай, встречались с Героем России. Также в рамках проекта добровольческое движение "Дорогами добра" помогает детям в приемных семьях социализироваться в новом доме и с новыми родными. В следующем году в рамках проекта запланировано проведение спартакиады по нескольким видам спорта, для участия планируется пригласить детские дома Свердловской области, сообщил Невьянцев.
В пресс-конференции приняли участие: президент благотворительного фонда "Доброе дело", финалист конкурса "Лидеры России" 2019 Алексей Невьянцев, директор Евразийский фонда наследия "Строганофф" Андрей Моисеев, председатель СРОО "Добровольческое движение "Дорогами добра" Валерий Басай, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Первоуральска Сергей Яценко, герой России Олег Касков.

Итоговая пресс-конференция была широко освещена в федеральных СМИ:
ТАСС
https://tass.ru/ural-news/7405511

Телеканал Россия. Вести-Урал
http://vesti-ural.ru/news/102674-v-stolice-urala-zapu.

Федерал Пресс
https://fedpress.ru/news/66/society/2396542

(фото пресс-центр ТАСС-УРАЛ, фотограф Владислав Бурнашев)

#УралДобромБогат #ЛидерыРоссии #ДоброеДело


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru