У НАС ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! ДЕТИ ПИШУТ О ДОБРЕ. УРОКИ ДОБРА В ШКОЛЕ. ДОБРОТА ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ

У НАС ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! ДЕТИ ПИШУТ О ДОБРЕ. УРОКИ ДОБРА В ШКОЛЕ. ДОБРОТА ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ Друзья, хотим поделиться с вами хорошими новостями о проекте "ДОБРОТА - ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ. УРОКИ ДОБРА В ШКОЛЕ"
1. В конце этой неделе мы получаем в московской типографии тираж книг «Письма Добра» и уже в марте подарим эти добрые книги в каждую школьную библиотеку Свердловской области.
2. Напечатаны 3000 дипломов для школьников, авторов лучших сочинений и рисунков. Мы начинаем их вручать детям.
3. Напечатана очередная партия «Доброделок» - 5000 штук. При проведении Уроков Добра каждый ребенок получает в подарок позитивную и добрую карточку и сможет подписаться и получать Письма Добра на свою электронную почту.
4. И наконец, самое главное. Мы каждую неделю получаем сотни детских рисунков и сочинений и сегодня начинаем делиться с вами прекрасным творчеством детей. Читайте, любуйтесь и наслаждайтесь.

Александр М. «9 А»
О добрых делах…

Что такое добро? Наверное, каждый задавался этим вопросом. Каждый человек нуждается в доброте. К сожалению, в наше жестокое время доброта, зачастую, обесценивается и теряет вес. Но остались люди, которые умеют творить добро.
На мой взгляд, учитель из Италии является примером доброты. Школьный учитель Антонио ла Кава купил трехколесный грузовичок и переоборудовал его в детскую библиотеку на колесах. Путешествуя на своей передвижной библиотеке по стране, он старается вселить в итальянских детишек любовь к чтению. Все книги (их более тысячи) Антонио приобрел на собственные деньги, а каждый его приезд в очередной маленький городок превращается в целое событие для местной детворы.
Эту историю я прочел в социальных сетях, и она осталась в моей памяти, как один из ярких примеров доброго поступка.
Не нужно быть богатым, знаменитым, чтобы делать добро. Главное - это то, что у тебя в сердце.
Всем нам стоит чаще смотреть на мир с позитивной стороны, и тогда, я уверен, что добрых и искренних людей будет намного больше.

Кирилл Ш. «5 А» класс
«Защитить слабого – не подвиг»
Это случилось четыре года назад, летом, когда я отдыхал в деревне Нижегородской области у бабушки. Тогда я только закончил первый класс. Честно скажу, что я до сих пор испытываю страх при встрече на пути больших собак. Сердце начинает колотиться с такой силой, что кажется, вот-вот выскочит из груди, руки леденеют и пересыхает горло.
По соседству, недалеко от дома моей бабушки, живет семья. На тот момент они только купили дом и недавно переехали.
В то лето я познакомился с Иринкой – дочкой новых жильцов. Моей новой подруге было семь лет и в сентябре она должна была пойти в школу. С утра до вечера мы проводили время вместе: катались на велосипедах, играли в мяч, а по вечерам с бабушкой и мамой Иринки встречали коров с пастбища. Несмотря на хрупкость девочки, её маленький рост и худенькое тело, Иринка помогала родителям на покосе и в домашнем хозяйстве.
В один из наших летних деньков мы как обычно играли на лужайке в мяч. Настроение у нас было отличным. «Кидай смелее, не бойся!», - смеясь звонко крикнула мне Иринка. Я с таким задором бросил ей мяч, что он, будто ракета пронесся над головой моей подруги и перелетел за забор соседского дома. Иринка заливисто расхохоталась и кинулась за мячиком. Я остался ждать её на лужайке и вдруг услышал громкий визг и крик моей подруги. Я сразу бросился за ней, перебрался через забор и увидел огромного черного пса, который стоял в угрожающей позе и рычал на Иринку. Я не знаю откуда взялась во мне смелость, но забыв о себе и о своих страхах, я взял за руку Иринку и тихонько завел ее за себя. Она стояла за моей спиной и плакала. Я начал пятиться назад к забору, закрывая собой Иринку, как вдруг откуда ни возьмись вышел Иринкин папа и отогнал от нас собаку.
Мы все вернулись на лужайку. Иринка вытирала слёзы, а её папа пожал мне руку и сказал: «Спасибо, герой!». В тот момент я не понял, почему он так меня назвал да и сейчас я уверен, что защитить слабого – не подвиг.

Напомним, что проект "ДОБРОТА - ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ. УРОКИ ДОБРА В ШКОЛЕ"
реализуется при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и Министерства социальной политики Свердловской области.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#УрокиДобра #УралДобромБогатый #ДоброеДело #ЛидерыРоссии #ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru