Как можно с детства идти Дорогою Добра

Как можно с детства идти Дорогою Добра Два заметных общественных деятеля Первоуральска:  президент Фонда «Доброе дело» Алексей Юрьевич Невьянцев и руководитель Фонда «Строганофф» Андрей Михайлович Моисеев  - знакомы с детских лет. Учились в 15-ой школе микрорайона  Динас.
- Андрей  немного старше,  был для меня примером:  капитан баскетбольной команды, шахматист, постоянно участвовал во всех школьных мероприятиях, - вспоминает  Алексей Юрьевич.
- Алексей всегда старался быть полезным людям. Он пытливый, настойчивый, амбициозный человек, - даёт свою характеристику другу и партнёру Андрей Михайлович.
В школьные годы два будущих благотворителя играли в шахматы, а спустя несколько лет, в далёком 1999 году,  началось их неофициальное сотрудничество. Андрей Михайлович и Алексей Юрьевич помогали детскому дому на Динасе. Официально начали сотрудничать более пяти  лет назад с момента основания Фонда “Строганофф”.
Самый яркий совместный проект - “Урал Добром богатый”. Он был инициирован общими усилиями для того, чтобы добрая помощь социально-реабилитационным центрам  для несовершеннолетних (СРЦН - ранее детские дома) не ограничивалась Первоуральском и его окрестностями, а вышла на уровень Свердловской области. Сегодня проект “Урал Добром богатый” охватывает свыше десяти СРЦН, а самое главное - помощь теперь не только материальная, но и наставническая. Ведь дети, растущие без родительской любви и ласки, нуждаются в особой заботе и внимании. Благодаря проекту ребята могут общаться с известными людьми, посещать культурно-досуговые мероприятия.
Активисты Фонда «Строганофф» организуют для детей исторические мастер-классы, а по инициативе Благотворительного фонда «Доброе дело» для школьников проводятся  уроки добра. Те, кто интересуется историей,   узнают,  например, о подвиге конструкторов, совершённом во время эвакуации в посёлке Билимбай, рассматривая эспонаты, погружаются в эпоху Великой Отечественной войны.  Другие  учатся дарить добро, внимание родным, близким и просто незнакомым людям. Знать историю родного края и уметь любить и дарить любовь окружающим – всё это, несомненно, важно, и хорошо, что в нашем городе есть такие люди, которые стали примером для подрастающего поколения, продолжают учиться сами и  учат других.
А главное - жизненные уроки, которые преподают  взрослые, в наше время не просто необходимы, они  востребованы. К примеру, в прошлом году, в мероприятии, организованном в рамках реализации проектов "Урал добром богатый", "Вахта памяти. История одного подвига" и "Доброта - основа воспитания. Уроки добра", из 870 учеников 22-ой школы посёлка Билимбай приняли участие более 730 ребят. Практически все учащиеся школы. А значит,  детям нужен такой урок, такой пример  наставников, чтобы дальше идти своею собственной дорогой добра.
Важно и партнёрство, и сотрудничество между благотворительными и общественными организациями. В Фонде «Строганофф» такую поддержку чувствуют, поэтому говорят:
- Выражаем благодарность Благотворительному Фонду «Доброе дело» в лице Невьянцева Алексея Юрьевича за  содействие в проведении мероприятий, за готовность прийти на помощь и поделиться опытом! За длительное  партнёрство и  деятельную доброту!
Напомним, что проект "ДОБРОТА - ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ. УРОКИ ДОБРА В ШКОЛЕ" реализуется при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и Министерства социальной политики Свердловской области.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru