Сценарий жизни как один большой Урок Добра

Сценарий жизни как один большой Урок Добра Мы продолжаем рассказывать о партнёрах и друзьях Благотворительного фонда «Доброе дело» и его президента Алексея Юрьевича Невьянцева. И продолжаем удивляться и восхищаться, сколько вокруг неравнодушных людей, которые готовы безвозмездно тратить своё время, свои средства для помощи другим людям, и как судьба на долгие годы сводит вместе тех, кто думает в одном направлении.

Они нашли друг друга в начале двухтысячных. Олег Никифоров жил в Асбесте, Алексей Невьянцев - в Первоуральске, а встретились в Екатеринбурге. Первый настойчиво искал спонсоров, партнёров для своего благотворительного проекта, второй – не отказался помочь. Сколько лет их сотрудничеству теперь уже сложно сказать.
- Точно больше пятнадцати, а может, и двадцать, - смеётся Олег Валерьевич. 
Он продолжает жить в Асбесте и продолжает помогать семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, людям без документов, сиротам. Городской благотворительный фонд «Возможность», президентом которого Олег Валерьевич является и по сей день, знают далеко за пределами Свердловской области. А ведь начиналось всё с кормления детей на улицах Асбеста. Волонтёры на свои средства покупали продукты и кормили ребят из неблагополучных семей возле магазинов, на автовокзале, на школьных стадионах. А заодно погружались в проблему безнадзорности всё глубже и глубже, понимали, что одним хлебом проблему не решить. Так возникла идея дневного центра, где не только кормили детей обедом, но старались организовать их досуг, помогали готовиться к школе.
После долгих размышлений, а также консультаций со специалистами в сфере социальной помощи людям было принято решение об открытии фонда «Возможность». Позже Олег Валерьевич Никифоров вошёл в общественную палату Асбеста, при его участии создана комиссия по взаимодействию городских структур для помощи людям, попавшим в социальный кризис. Алексей Юрьевич Невьянцев все эти годы активно помогает подопечным фонда, входит в попечительский совет. Несмотря на то, что фонд «Возможность» находится далеко, а сам Алексей Юрьевич за эти годы стал президентом своего Благотворительного фонда «Доброе дело», сотрудничество продолжается. Появились совместные проекты. Например, программа «Помоги семье», в рамках которой малоимущим семьям с детьми помогают продуктами, одеждой, школьными принадлежностями, средствами личной гигиены.
детская площадка.jpg  - Алексей близок мне по духу, мы оба лидеры и очень похожи, только я постарше. Я смотрю на него и вижу себя, - рассказывает о своём друге Олег Никифоров, - Лидеру присущи определённые качества. У Алексея есть очень хорошее качество: глобальное видение. Оно сформировалось за счёт его целеустремлённости. Это помогает ему самомотивироваться, идти к своей цели, несмотря ни на что, в любое время, потому что он понимает, ради чего он это делает, какой будет итог. Это всё даёт уверенность в достижении цели, добавляет решительности и смелости. Бывает, что ты устаёшь, хочешь всё бросить, кажется, нет сил продолжать, трудности одна за другой возникают, но эти качества помогают идти дальше. Это, знаете, как гребцы на галерах были.

центр временного проживаниядля кризисных семей..jpg Их захлёстывало волной, но всё равно надо было грести, иначе не выживешь. Вот и Алексей такой. Ни при каких обстоятельствах не сдаваться - его жизненное правило. Кроме того, инициативность Алексея зашкаливает. А его харизма располагает к себе, рядом с ним поднимаешься на новый уровень… Хочу поблагодарить Алексея за доброе сердце, за его щедрость, за мудрость, с которой он принимает важные решения. Наше партнёрство долгосрочное, очень многое нас связывает. И вместе мы добьёмся желанных результатов.


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru