Сотрудничество фонда «Доброе дело» с приютом «Мать и дитя»: Доброе дело делать просто – помогать надо по-человечески!

Сотрудничество фонда «Доброе дело» с приютом «Мать и дитя»: Доброе дело делать просто – помогать надо по-человечески! Уже более четырнадцати лет осуществляет в городе Первоуральске свою важную и нужную работу Православный просветительский Центр «Семья», а при нём – приют временного проживания «Мать и дитя», куда можно обратиться женщинам с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Здесь молодым мамам и детишкам оказывается необходимая помощь, с женщинами работают психолог, юрист и социальный работник.
Приют начал работу в 2011 году и сначала снимал двухкомнатную квартиру, где могли проживать мамы с детьми, однако в 2013 году на территории Храма Святой великомученицы Екатерины заложили здание, в котором для нужд приюта было запланировано 200 квадратных метров. На этой территории расположились уютные комнаты для мам с детьми, подсобные помещения и небольшой вещевой склад.
И в феврале 2016 года, когда Центр «Семья» праздновал свой первый юбилей – 10 лет работы, к торжественному событию приурочили и открытие приюта «Мать и дитя» на новом, теперь уже на постоянном месте. Разумеется, и в Центре «Семья», и особенно в приюте всегда нужна любая помощь для подопечных. И, конечно, фонд «Доброе дело» никогда не оставался в стороне.
Руководитель приюта «Мать и дитя» Любовь Юрьевна Пьянкова вспоминает, что Алексей Юрьевич Невьянцев, президент фонда «Доброе дело» помогает приюту на протяжении многих лет, а когда его пригласили на открытие нового помещения, приехал с подарками для всех подопечных приюта. С тех пор регулярная помощь фонда «Доброе дело» приюту «Мать и дитя» стала ещё более разнообразной. Привычными и очень важными для молодых мам и ребятишек стали регулярные подарки от фонда в виде хороших зубных паст и щёток.
Алексей Юрьевич является председателем попечительского совета центра «Семья», и помимо постоянной помощи от фонда он зачастую просто по-человечески спрашивает руководителя приюта Любовь Юрьевну, в чём именно у них есть нужда, что нужно сделать или купить, какую необходимо оказать помощь. И обязательно выполняет даже самые небольшие, но частенько очень важные для приюта «Мать и дитя» просьбы.
Центр «Семья» не только помогает семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, но и занимается просветительской работой, включающей в себя пропаганду традиционных семейных ценностей и противоабортное консультирование. Для этого организует разные акции, конкурсы для молодёжи, праздники для многодетных семей. И здесь БФ «Доброе дело» не остаётся в стороне, предлагая свою помощь в виде подарков для участников конкурса, педагогов и многодетных семей.
Кроме того, из фонда «Доброе дело» в приют часто направляют мам, которым нужна одежда или обувь для себя и детей. В крохотном складике приюта всегда есть небольшой запас, который регулярно пополняется неравнодушными людьми. И получается, что взаимодействие фонда с приютом идёт в обоих направлениях: они поддерживают работу друг друга, помогают нуждающимся именно таким способом, который наиболее необходим. И этот неказённый, человеческий подход к проблемам каждого человека, обратившегося за помощью, даёт людям надежду, что всё в их жизни наладится, что в этом мире есть добрые люди. А приют «Мать и дитя» и фонд «Доброе дело» продолжают своё сотрудничество в добрых делах, ведь каждое доброе дело – это дело милосердия!


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru