Была как проводник

Была как проводник Работать в Благотворительный фонд «Доброе дело», возглавляемый Алексеем Юрьевичем Невьянцевым, приходят люди неравнодушные, умеющие сопереживать, понять, поддержать словом и делом. Вот и Татьяна Леанович пришла в фонд около пяти лет назад с целью быть полезной тем, кто нуждается в помощи. Ей ли не знать ценность внимания, сострадания  и горечь равнодушия?! У Татьяны необычный ребёнок и мама с психическим заболеванием. Каково нести такую ношу молодой женщине без помощи и поддержки, объяснять не надо. Поэтому, узнав о том, что фонду нужен сотрудник, не раздумывая пошла.
- Дали стол, стул, компьютер и сказали: осваивай, работай, - вспоминает Татьяна. – Была как слепой котёнок. За плечами  у меня школа и незаконченное высшее: пять лет проучилась в Государственной сельскохозяйственной академии. Окончить,  по понятным причинам,  не получилось. Образование и направление фонда - несколько разные вещи. Но желание работать помогло преодолеть неуверенность и страх, методом проб и ошибок я шла к своей цели:  стать нужной людям. Мне нравилось помогать. Помогать тем, кто действительно нуждался.  Научилась отличать этих от  тех. Я была как проводник между теми, кому необходима помощь,  и теми,  кто готов помочь. И получала от этого удовлетворение.
Когда Татьяна открыла в себе организаторские способности, к ней пришло  понимание, что просто помогать людям, детям, - этого мало. Надо доставлять им радость   другими способами. Первый проект «Скоро в школу», придуманный и реализованный Татьяной, посвящался Первому сентября. Вот как она рассказывает о своей идее:
- Люди приносили в фонд вещи, спонсоры закупали канцелярские товары. Мы формировали подарки и раздавали им подопечным ребятишкам. И  меня вдруг осенило: почему бы не совместить вручение подарков с праздничным мероприятием, чтобы первоклассники запомнили этот день.  Тогда уже в ТРЦ «Строитель» (в этом же помещении и офис фонда)   банкетная компания «Дольче Вита» бесплатно кормила детей из малоимущих семей. Я договорилась с директором провести у них праздник. Ведущей была Ольга Бабина,  познакомил нас Алексей Юрьевич.  Мы стали с Ольгой подругами: схожие по судьбе, по духу... Итак, праздник удался: было приятно видеть, как дети веселились, играли, участвовали в конкурсах, пили чай с вкусняшками. С восторгом принимали подарочные наборы – всё, что необходимо для учёбы: тетради, ручки, карандаши, краски и многое другое.
После удачно проведённого мероприятия Татьяна вдохновилась,  ей понравилось делать, как она выразилась, с нуля до ста процентов. Организатор из неё получился хороший. Все идеи  президент фонда Алексей Юрьевич Невьянцев поддерживал, давал карт-бланш, и она находила партнёров, помощников, спонсоров. А как радовалась детвора!  До сих пор помнят воспитанники ГАУ ЦСПСиД «Росинка» заезды  на картингах. Татьяна с улыбкой  говорила, что надо было видеть, с каким восторгом соревновались в катании мальчишки и девчонки на территории картодрома при автошколе ДОСААФ России г.Первоуральска! Все остались довольны и выразили желание кататься ещё и ещё раз. Не меньше радовались и сотрудники фонда, они уже в начале апреля начали готовить трассу: вместе с помощниками и волонтёрами по несколько часов чистили территорию от снега, старых шин. Всё для того, чтобы подарить детворе хорошее настроение, счастливые моменты.
В прошлом году накануне Международного дня благотворительности  Татьяна Леанович  организовала  яркое незабываемое мероприятие, посвящённое началу учебного года. В сказочном мире, где добро и дружба побеждают зло, побывали около трёхсот зрителей благодаря  друзьям  из театральной студии «Три апельсина», которым руководит Екатерина Ряписова. Они показали благотворительное музыкальное шоу «По жёлтой кирпичной дороге».
Несколько мероприятий было проведено совместно с ГИБДД. Одно из них - информационно–пропагандистская  акция "Ноль процентов алкоголя". Цель акции -  повышение правосознания и культуры поведения на дорогах. Участники акции, сотрудники Госавтоинспекции совместно с волонтёрами  фонда «Доброе дело» и городским советом старшеклассников,  подходили к водителям и призывали их не садиться за руль в состоянии опьянения, озвучивали статистику ДТП и ответственность за езду в нетрезвом виде. В подкрепление  слов раздавали водителям  питьевую воду с названием акции на этикетках, а также специально подготовленные памятки.
Запоминающейся и красивой была  акция «Моргни, если влюблён», посвящённая Дню влюблённых:  волонтёры дарили цветы дамам за рулём. И снова, по словам Татьяны,  море улыбок, положительных эмоций.
- Особенно трогательно было общаться с ветеранами центра «Осень»,  – рассказывает Татьяна. – Для  одиноких ветеранов и участников Великой Отечественной войны мы  совместно с вокальной студией «InVoice» под руководством Ольги Комаровой  подготовили концертную программу, вручили всем присутствующим подарки. Ветераны были очень довольны, благодарили, восторгались, им было приятно от внимания, от того, что о них помнят и заботятся.
- Всё это незабываемо. Когда даришь людям положительные эмоции, то всех  радует, что создали для уважаемых ветеранов праздничное настроение. Вот ради таких минут хотелось  работать, творить, -  говорит Татьяна Леанович. – Самое главное для меня – соучастие в жизни других людей, наверное, это и есть счастье. Мой двадцать третий офис, моя коллега и помощница Марина Веретенникова и вся команда, с которой мы работали,  дороги мне,  и я всем благодарна. Фонд для меня был вторым домом, я обрела много друзей, коллег, я сделала много хорошего, конечно,  не для всех, но, поверьте,  старалась. Это самая хорошая страничка в моей жизни. Но в какой-то момент я поняла, что  здесь я сделала всё,  что смогла, и мне надо идти дальше. Я поменяла работу, но волонтёром осталась  и, по возможности,  буду помогать, чем смогу.



Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru