ФОНД "ДОБРОЕ ДЕЛО" ВКЛЮЧЁН В РЕЕСТР МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НКО.

ФОНД "ДОБРОЕ ДЕЛО" ВКЛЮЧЁН В РЕЕСТР МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НКО. Владимир Путин в День социального работника в режиме видеоконференции провёл встречу с социальными работниками государственных учреждений и некоммерческих организаций.
Минэкономразвития России включило благотворительный фонд "Доброе дело" в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки в соответствии с подпунктами «а» и «в» пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации.
На встрече Президент сказал: "Давайте поговорим о вашей работе, о том, как складываются сегодня дела в той области, которой вы себя посвятили и которую у нас традиционно называют богоугодным делом. Речь идёт о помощи ближним, эта традиция передавалась у нас из поколения в поколение, причём без всякого преувеличения всю тысячелетнюю историю России. Эти дела, что называется, в нашем культурном, нравственном коде.
Но 8 июня 1701 года, более трёх веков назад, именно на государственном уровне было положено начало созданию системы социальной защиты у нас в стране. И по традиции в этот день свой праздник отмечают социальные работники – люди, которые выбрали для себя не просто профессию, а в полном смысле этого слова служение, помогать тем, кому тяжело, кто подчас просто не может обойтись без посторонней помощи.
Вместе с сотрудниками государственных, муниципальных учреждений эту благородную миссию социального попечительства достойно, самоотверженно выполняют и некоммерческие организации, представители традиционных религий России, волонтёры, они ваши, наши полноправные партнёры и единомышленники. Так что сегодня ваш общий праздник. Я поздравляю всех вас, ваших коллег и соратников и хочу сказать огромное спасибо за ваш подвижнический труд. Такие люди, как вы, великой души и человечности, безграничной доброты и сердечной щедрости пользуются глубоким уважением всего общества.
Вы ухаживаете за детьми и инвалидами, пожилыми и тяжелобольными людьми, находитесь рядом в трудные минуты. Как бы сложно ни было, вы внимательны, терпеливы и отзывчивы. И значимость, ценность жизни для вас не зависит от возраста, состояния здоровья тех, с кем вы работаете. Вы делом доказываете, что вам дорог, важен каждый человек.
Когда пришла беда, опасная эпидемия, многие из вас проявили свои лучшие качества, не оставили, не бросили зачастую беспомощных людей, постарались защитить, уберечь своих подопечных. Может быть, не всё получается, но, уверен, большинство из вас сделали всё, что могли. Низкий поклон вам, вашим коллегам за мужество, за гражданский героизм, за деятельное участие в защите наших граждан от коронавируса.
Вновь повторю: мы прошли и ещё проходим через суровые испытания и выдержали их, потому что ни на шаг не отступили от непреходящих нравственных норм – сострадания, взаимопомощи, милосердия. Эти ценности, как уже говорил, сформированы нашей историей, они в характере нашего народа. Их разделяет подавляющее, абсолютное большинство граждан страны.
Дорогие друзья!
В такой сфере, как социальная защита, никакие самые прорывные технологии никогда не смогут заменить человека. Вновь повторю: на людях, на доброте и человечности здесь всё держится. Мы это понимаем, ценим и всегда будем вам помогать в вашей миссии.
Что касается социально ориентированных НКО, то на них мы распространили ряд льгот и преференций, которые предусмотрены для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях.
Кроме того, на реализацию специальной программы поддержки из Резервного фонда Президента предложил выделить три миллиарда рублей. Эти средства должны быть распределены в рамках конкурса Фонда президентских грантов, который запустим с 16 июня.
Повторю: все эти решения уже приняты, поручения даны.
Уже зарекомендовавшие себя НКО, а это получатели грантов Президента, министерств, ведомств и регионов, НКО – исполнители общественно полезных услуг и поставщики социальных услуг, как и говорил, полностью освобождаются от страховых платежей и налогов, за исключением НДС, – за второй квартал текущего года. Такая мера поддержки распространяется и на организации традиционных религий России.
Cредства, которые бизнес направляет таким НКО и религиозным объединениям, могут быть отнесены в пределах одного процента от выручки к так называемым внереализационным издержкам. То есть сумма пожертвований не будет учитываться при расчёте налогов, которые предприниматель должен заплатить государству.

(Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/63471)

#УрокиДобра #УралДобромБогатый #ЛидерыРоссии #ПисьмаДобра #ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов #МыВместе #Добро #Милосердие


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru