Добру открыты все дороги

Добру открыты все дороги Самыми разными путями мы стремимся развивать волонтёрское движение. Все средства привлечения волонтёров для нас хороши!
Как многие знают, совсем недавно фонд «Доброе дело» проводил Квест Добрых дел в соцсети ВКонтакте. Нам требовалась помощь медиа-волонтёров для продвижения и поддержки проекта. Мы разместили «вакансию» медиа-волонтёра на российском добровольческом сайте dobro.ru. И среди откликнувшихся помощников оказалась Анастасия Белоглазова.
Насте всего 14 лет, на сайте добровольцев она совсем недавно, но опыт волонтёрства у неё уже есть. А главное, есть понимание, что волонтёрская помощь – это не разовая акция, а ежедневный кропотливый труд. Через какое-то время мы поняли, что Настя, в отличие от многих молодых волонтёров, отступать не собирается, чётко понимает, что от неё требуется и выполняет все задания. И тогда мы предложили Анастасии дать рекомендацию в благотворительных организациях в её городе, если она хочет помогать людям не только в Интернете. И оказалось, что в Нижних Сергах благотворительных-то организаций и нет. Что ж, добру открыты все дороги! Настя стала проводником благотворительности в родном городе.
Настя созвонилась с президентом Благотворительного фонда «Доброе дело» Алексеем Юрьевичем Невьянцевым, они вместе наметили фронт работ и приступили к делу. Настина задача была – выяснить, кому в её городе требуется помощь благотворительного фонда и какая именно, а потом, с согласия благополучателей, передать информацию в «Доброе дело». Фонд должен был подготовить разностороннюю помощь и направить её адресатам.
Но судьба решила иначе. 20 июля 2020 года в городе Нижние Серги из-за ливневых дождей из берегов вышли речки Серебрянка и Сторожевая. Вода практически смыла город. Сейчас в городе активно работают сотрудники МЧС и добровольцы, расчищая улицы от последствий наводнения.
Именно сейчас помощь фонда пригодилась как никогда, ведь многие люди лишились имущества. Было принято решение ехать в Нижние Серги прямо сейчас, с той помощью, которую мы успели собрать. Тем более, что улицы города весьма в плачевном состоянии, и на больших машинах там не проехать. Поехали на легковушке, привезли одежду, обувь, игрушки и передали их в местный храм. Там их уже передадут всем нуждающимся.
И договорились с Анастасией, что в следующий раз сотрудники фонда приедут уже на газели, с новыми запасами помощи, чтобы доставить её уже адресно всем нуждающимся.
Ну а Настя не сидит, сложа руки. После отъезда представителей фонда «Доброе дело» она отправилась помогать МЧС: город нужно возвращать к нормальной жизни, а кто это сделает быстрее, чем спасатели и добровольцы?!

P.S. В подарок Насте мы привезли нашу книгу «Письма добра» и футболку с логотипом фонда. А сегодня, незадолго до публикации этого поста, Настя включила в наш чат медиа-волонтеров свою подругу Клавдию Буслаеву, с которой она вместе на фотографиях - теперь в нашей команде на одного юного волонтёра больше! И это здорово!

#волонтеры #доброедело #добрыедела #добровольцы #волонтерскоедвижение #нижниесерги #помощь #благотворительность #спасатели


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru