Будни НКОшников. Старт проекта «У дружбы нет породы»

Будни НКОшников. Старт проекта «У дружбы нет породы» На прошлой неделе у нас, в Благотворительном фонде «Доброе дело», произошло важное событие: официально дан старт работе над проектом «Уроки добра. У дружбы нет породы», на который мы выиграли президентский грант. Вообще работа над проектом началась 1 июля, но это был «подготовительный этап к подготовительному этапу». Мы искали нужных людей, уточняли, кто и чем может нам помочь, кого ещё из специалистов необходимо привлечь в команду. И вот 29 июля сотрудники фонда «Доброе дело» и волонтёры приехали знакомиться в Первоуральский приют для бездомных животных.
Кто-то из нас и раньше помогал приюту, кто-то просто бывал здесь. Кто-то помогал животным, но в приюте никогда в жизни не был. Впечатления остались довольно острые. Собак там любят, о них заботятся, они сытые, ухоженные, каждому животному уделяется внимание хотя бы по 15 минут в день. Но! Они такие все одинокие. Как забытые игрушки под дождём.
Щенки доверчиво тянутся к вам, лижут пальцы. Взрослые собаки тычут носом, мол, погладь. Кого-то жизнь научила не доверять людям, и они лают, когда вы идёте мимо. Есть несколько пожилых собак: они спокойны как индейский вождь. Они наверняка повидали столько, что и на человеческую жизнь хватит. Они мудро смотрят на вас, не ожидая ничего. Вот таких хочется схватить, бежать к машине, ехать с ними домой и каждый оставшийся им день любить их так, чтобы компенсировать всё, что они недополучили…
Жёсткие впечатления… Мы их и осознали не сразу, а лишь на следующий день. А после посещения приюта было организационное собрание и мозговой штурм. Такой яркий, что даже плюшки на столе, заботливо приготовленные для всех по просьбе Алексея Юрьевича Невьянцева, остались без внимания.
Каков итог? Осталось познакомиться с котиками приюта, которые сейчас живут отдельно от собак. На сегодняшний момент у нас уже есть «рыба» плана действий на год, которая в течение недели обросла разными событиями. Через неделю мы запустим в работу корпоративную CRM, чтобы все задачи, события и дела были доступны в одном месте и контролировались руководством проекта. Ещё мы на следующей неделе приготовим для вас небольшой видеосюрприз, который познакомит вас и с основной идеей проекта, и с участниками команды, и с талантливыми творческими людьми из нашей команды.
А ещё у нас есть предварительные договорённости о совместных действиях с Первоуральским приютом для бездомных животных, со школами города Первоуральска, с волонтёрами, с детским эстрадным театром «Изюминка», артисты из которого будут «голосами» в задуманных нами фильмах и видео. И даже с некоторыми собаками мы договорились о том, что они поучаствуют в нашем проекте. Но это пока тайна.
Главное, у нас есть команда, которая чётко осознаёт ключевую цель проекта: научить детей (да и взрослых) любить животных, заботиться о них, брать на себя ответственность за своих друзей, чтобы никогда под дождём не оставались ставшие ненужными живые игрушки…
#удружбынетпороды #урокидобра #фондпрезидентскихгрантов #лидерыроссии #доброедело #котики #песики #мимими #буднинко


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru