Книга «Письма добра» в городе Верхняя Пышма

Книга «Письма добра» в городе Верхняя Пышма На этот раз книга «Письма добра» побывала в городе Верхняя Пышма, и обошла несколько знаковых мест города, включая строящиеся объекты.
Справка из Википедии: Верхняя Пышма - город-спутник Екатеринбурга. Город обладает развитой инфраструктурой и промышленностью, базовый город Уральской горно-металлургической компании. ОАО «УГМК-Холдинг», созданный в 1999 году крупнейший в масштабах России холдинг «Уральская горно-металлургическая компания», объединивший в себе около 30 крупных промышленных предприятий медной подотрасли в единую технологическую цепочку от добычи сырья до производства металла.
Датой основания деревни Пышма считается 1701 год. Здесь делали первую остановку путники, отъезжающие из Екатеринбурга. Для прибывающего же в город люда с северного направления она была последняя на пути следования. Здесь зачастую кормили лошадей перед дальней дорогой, первыми встречали паломников, идущих до Верхотурья.
Посёлок Медный Рудник (изначальное название Верхней Пышмы) был основан в 1854 году вместе с началом разработки медной руды в истоках реки Пышмы.
Через 2 года после запуска рудника рядом с ним появился небольшой медеплавильный завод, который и стал градообразующим предприятием. Но к началу XX века запасы руды стали истощаться, и посёлок остановился в развитии. Новый толчок росту города дала индустриализация. В 1929 году началось строительство медеэлектролитного завода, который дал первую медь в 1934 году.

#письмадобраповсюду #урокидобра #письмадобра #доброедело #уралдобромбогатый #верхняяпышма #пышма #угмк


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru