Счастьем делиться просто

Счастьем делиться просто Сегодня мы рассказываем о волонтёре, который с лёгкостью влился в коллектив Благотворительного фонда «Доброе дело», и за короткий промежуток времени   уже сделал   для  фонда много  добрых дел.

Помогать людям и животным Елена Ковалёва начала ещё в детстве. Неравнодушная доброжелательная  девочка не могла пройти мимо попавших в беду  птичек, кошек,  собак. В палисаднике своего дома она соорудила из подручных средств  настоящий приют и со всей округи несла туда живность, которой требовалась помощь. Вместе с подругой они кормили, поили, а главное - лечили братьев наших меньших. Часто мама, придя с работы, находила животных и дома.

- Однажды она села на диван, а он закричал голосом голубя. Конечно, мама напугалась, но со временем привыкла к тому, что дома её могут ждать гости, - смеётся Лена.

Кошки и собаки жили не только в квартире и в палисаднике, коробки с ними стояли и в подъезде. До сих пор Елена не может пройти мимо беззащитного животного. Часто бывает в приюте, знает там практически всех собак, что называется, в лицо. Не отказывается от участия в любых акциях: устраивает мероприятия по сбору корма, красит вольеры,  наводит порядок за территорией приюта.

- У меня всегда была активная жизненная позиция. И в детстве, и в юности, и сейчас. Я, когда работала на заводе, состояла в профсоюзе, в Совете молодёжи. Кстати, я до сих пор активист Совета молодёжи. А ещё я волонтёр сразу нескольких организаций:  Благотворительного фонда «Доброе дело», движения «Город Первых», «Мы вместе», «Лиги друзей ИКЦ», в городском штабе волонтёров состою, волонтёр культуры, волонтёр-инклюзив. Всегда с удовольствием участвую во всех городских мероприятиях, в любых акциях, будь то посадка деревьев, или субботник, или сбор одежды для малоимущих. Я вообще больше люблю дарить подарки, чем получать. Люблю дарить радость. Как-то раз нарвала огромный букет ромашек и увидела, как проходящая мимо женщина посмотрела на него с тоской, я взяла да и неожиданно подарила ей.  Как у неё засветились глаза от счастья!

Лена славится своими добрыми поступками не только в Первоуральске. Однажды через  социальную  сеть к ней обратилась  совершенно незнакомая женщина из Башкирии с просьбой помочь с доставкой инвалидной коляски. Средство передвижения отдавал мужчина из нашего города, но приехать за ней женщина не могла. Конечно, Елена не могла не откликнуться.  К Елене вообще часто обращаются люди с просьбами. И ни одна не остаётся без её внимания.

- Когда я делаю что-то хорошее, я испытываю настоящее счастье, удовлетворение от совершённого мной поступка. И, что самое интересное, добро ведь возвращается. Если я нуждаюсь в чём-то, как-то всё приходит само собой. Я неожиданно получаю то, что мне надо.

А ещё Елена Ковалёва не только добрая и душевная, но и красивая. И этому есть официальное подтверждение. В 2011 году она приняла участие в конкурсе «Мисс Новотрубница» и заняла четвертое место.

Эта удивительная женщина воспитывает двоих детей: 14-летнего Михаила и 7-летнего Даниила. Мальчишки растут такими же добрыми и активными, как их мама, практически с самого рождения принимают участие во всех благотворительных акциях.

- Счастье для меня, это всё, что наполняет мой день и лично меня. Это мои дети, волонтёрская деятельность, мама. Я здорова, руки-ноги целы, здоровы мои близкие – и я уже счастлива. А когда человек наполнен счастьем, ему легко  делиться им.

Текст: Виолета Невзорова
#доброедело #волонтеры #мывместе #урокидобра #милосердие


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru