Книга «Письма добра» в деревне

Книга «Письма добра» в деревне Книга «Письма добра» в деревне
К  старости   потянуло жить в родные сибирские места,  и оказалась я   по воле случая в селе Новотравное  Ишимского района. Но  связи с Уралом, где жила пятьдесят с лишним лет, не  утратила.  Когда пригласили  работать по удалёнке корректором, не отказалась. А сейчас  понемногу приспосабливаюсь к деревенским порядкам, знакомлюсь с жителями. Здесь имеются   все атрибуты  вполне цивилизованной жизни: Интернет, почта, Дом культуры,  медпункт, школа.
Живут в этом сугубо русском  селении более 800 человек.    
Попробуйте угадать, сколько в нём национальностей? В администрации подсчитали: русские, немцы, армяне, казахи,  цыгане. В общем,   чтобы не утомлять перечислением, ещё пять других народностей,   а возможно,  и больше. Но живут дружно, по-соседски помогают в трудные моменты.  
Летом завораживает природа: печальные берёзки, с поникшими от  жары ветвями,  раскидистые ветки черёмухи,  трепещущие при малейшем ветерке  рябины. И кажется, что сама природа  заботится  о людях, внушает им  чистые помыслы добра и милосердия.
На центральной площади  -  мемориал, посвящённый  солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. Скорбный список:   349  защитников Отечества, отдавших   жизнь за Родину.
Неподалёку в одном здании с магазином  – почта, к сожалению, «Писем Добра»  там нет.
Напротив двухэтажного здания школы  - новенькая спортивная площадка, а рядом Дом культуры с богатой библиотекой.
В школе тоже отличная библиотека, которой Благотворительный     фонд «Доброе дело»  из Первоуральска  дарит  книгу «Письма Добра» с пожеланием  совершать благородные поступки и надеждой,  что книга поможет разобраться  в трудных жизненных ситуациях.

Текст: Светлана Дьякова

#письмадобраповсюду #урокидобра #письмадобра #доброедело #ишим #новотравное #деревня


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru