Яшма и леденец. Будни НКО

Яшма и леденец. Будни НКО Приехала я на встречу с кинологами в Центр специальной дрессировки собак. С широкого кресла в офисе на меня внимательно смотрит кане-корсо Яшма, размером с две меня. Смотрит умным, долгим, оценивающим взглядом. Кинолог Елена Бражеева приглашает: «Да вы проходите! Собак не боитесь?» Господи, что ж собак-то бояться? Собак как раз не боюсь. Яшма смотрит. Со вздохом слазит с кресла, освобождая мне почётное и самое удобное место. Ложится на полу, аки сиротинушка. Сажусь. Приходит Сергей Викторович Паздерник, руководитель центра, и мы начинаем наше общение.
Я рассказываю о проекте, Сергей и Елена о центре, о методах дрессировки, о благотворительных программах центра. Яшме на полу постелен бушлат, она на нем интеллигентно храпит и прядает ушами.
Мы с кинологами уточняем подробности сотрудничества, рассказываем разные истории из жизни. На середине беседы Елена протягивает мне красивую металлическую банку, а в ней что-то аппетитно-круглое и розовое. Беру. И, справедливо полагая, что заботливая хозяйка предлагает мне разрешенное угощение для собаки, протягиваю вкусняшку Яшме. Яшма с неподдельным интересом примеряется как ловчее его цапнуть у меня с ладони. В последний момент Елена успевает предупредить: «Это же вам, а не собаке! Это леденец!» Хохочем до слёз.
Яшма, понимая, что угощение уплыло из-под носа, философски ложится досыпать. Я пробую леденец. Елена с Сергеем Викторовичем составляют мне компанию.
А вообще, я бы нисколько не расстроилась, если бы кинологи предложили угощение не для меня, а для собаки. В следующий раз принесу что-то разрешённое, специально для Яшмы. Для меня угостить собаку куда приятнее, чем даже угоститься самой.

#ДоброеДело #ПисьмаДобра #УрокиДобра #Первоуральск #УДружбыНетПороды #ФондПрезидентскихГрантов #канекорсо #дрессировкасобак #леденец #угощение #встреча #буднинко #буднинкошников


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru