РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ ХВОСТАТЫХ

РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ ХВОСТАТЫХ К нам продолжают приходить трогательные истории о животных, читатели рассказывают о любимых питомцах. И это здорово! Друзья, предлагаем и вам, стать соавторам книги счастливых историй о животных. Если у вас дома есть котик или собачка, которых вы подобрали на улице, или взяли бездомное животное из приюта - расскажите нам об этом! Поделитесь своими счастливыми историями с нами, а мы расскажем о них всем в наших группах, а лучшие - войдут в книгу! Присылайте ваши истории обязательно с фотографиями на почту главного редактора Валентины Павловны Демидовой valentinavps@mail.ru с пометкой "У дружбы нет породы"
А пока читайте новую историю.

РЭКС И ОСТАЛЬНЫЕ

Рэкс, рыжая моя бестия. Был взят с передержки в 2012 году. Когда приехали выбирать себе собаку, их было много, глаза не могли выбрать, все такие хорошие. И тут к нам подошёл он, такой худой, весь в зелёнке, сел перед нами. Муж тоже присел на корточки и сказал ему: «Дай лапку». И он дал. И это была любовь с первого взгляда. Нам куратор стала рассказывать про него. Был найден зимой на обочине в кустах, сбила машина, пролежал неизвестно сколько, но крысы успели погрызть задние лапы. Для нас это была не проблема. Как оказалось в дальнейшем, он сердечник, но это нас не остановило. Сейчас ему уже 8 лет. Это наш охранник и друг.

Джек - это наш бублик! Родился в 2013 году на предприятии зимой, мать к людям не подходит, её кормят, поят. Она так и живет на предприятии уже 9 лет. Это были её последние щенки, больше не рожает. Поэтому и щенков не выводила, прятала под ангаром. Пришла весна, мы их поймали и привезли к нам. 5 щенков. Четырёх из них я раздала в хорошие руки, они быстро стали ручными, а Джек остался. И мы с мужем решили взять Рексу друга, чтобы ему было веселее. Джек начал доверять нам только через три года. Главное, что им с Рексом хорошо. Сейчас ему уже семь лет, он Душка наша.

Нюша тримпапуша. Родилась примерно в начале 2019 года, зоозащитники забрали у алкашей (непонятно, зачем она нужна была им). Не было мест на передержке. Я увидела пост про неё, узнала, что у собаки проблемы со здоровьем, что нужно место, где её смогли бы пролечить и дать тепло. А мы хотели маленькую собачку! И мы её забрали. Она была лысая (власоеды), начали лечение, и примерно через четыре дня она слегла (оказалось - энтерит). Каждый день мы по очереди с мужем возили её на капельницы за 40 км от дома. А дома я капала самостоятельно глюкозу, варила бульоны, насильно пропаивала. На седьмой день нам сказали, что обычно если на третий день не пойдёт на поправку, значит, всё, а вы уже седьмой день, и вроде ничего. Чудо случилось на восьмой день Нюшенка стала сама пить и кушать понемногу. Это была победа над болезнью. И эта девчушка парням сейчас дает шороху!

Хельга, плюшка наша. Была выброшена в 2013 году в завязанном пакете (7 котят, возраст примерно 1,5 месяца) к воротам на нашей улице. Конечно, соседи ко мне принесли. Муж сказал: «Все, кто поймает мышь, останутся с нами жить. И вы представляете: это маленькое чудо ему принесла мышь прямо в ноги. Так у нас появилась Комышечка.

Шейла, сама грациозность. В 2014 году девочка нашла её на помойке зимой в крайне тяжёлом состоянии. Кто-то из зоозащитников дал номер моего телефона, так как я помогала им с перевозкой, кормами для животных, брала животных до пристроя. А её никто не брал. Так она появилась у меня. Уши были в гное, глаза в гное, истощена, хвост висел тряпочкой, к телу прикасаться было страшно: так как она испытывала боль. Первые сутки она лежала и просто спала, ничего не ела и не пила, просто спала на тёплой подстилке. Потом началось её лечение. Ушки, конечно, отморозила, но это не повлияло на её очаровательность, хвостик восстановился, инфекции пролечили. При стерилизации вместе с Хельгой была заражена кальцивилирозом, было долгое лечение в ветлечебнице, уколы, мази и т.д. Но мы победили! Когда пришло время её отдавать, я поняла, что не могу отдать: за время лечения я настолько с ней сблизилась! Уже потом я поняла: она всё сделала для того, чтобы остаться с нами. И мы решили: где одна кошка, там и вторая.

Алиса - помесь мейн куна. В 2018 году её выкинули разведенцы на улицу зимой, так как у неё были инфекции, на губе опухоль, да ещё и беременная, истощена. Девочки попросили меня взять её, так как лечение будет долгое. До родов максимально кормила мясом, витаминами. Родила семерых котят, котята подросли - вылез лишай, вылечили, раздали. Алиса со временем окрепла, пришло время заняться опухолью, но она пропала на три долгих дня. Я искала её по всем участкам, и всё без успешно. На третьи сутки, уложив ребёнка спать, пошла на улицу искать Алису и услышала, как собаки скулят. Выглянула в окно и увидела, как Алиса ползёт на передних лапах. Собаки её окружили и зовут меня. Выбежала на улицу, увидела её взгляд, полный боли. Опять больница, рентген, диагноз: перелом тазобедренного сустава. Опять лечение, уколы, восстановление. Сейчас ходит, но видно перекос тела. Это нестрашно. Страшно стало, когда я узнала, что Алиса зашла к соседям на участок, залезла на грядку с морковкой, и они её за это лопатой. У меня случился шок: за 1 килограмм моркови готовы убить. С ними был разговор не самый приятный для них: бумеранг никто не отменял. Сдали соскоб с губы: диагноз: злокачественная опухоль. У меня в голове не могло уложиться: ну как так может быть на одну кошку столько болезней. Алиса только у меня узнала, что есть дом, в котором любят её, есть улица, на которой можно гулять, лежать на травке, лазить по деревьям, играть с другими кошками. А не та клетка, в которой она жила, рожая котят, предательства людей, которым она стала не нужна и её выбросили на улицу. Она не понимала, как питаться, так она знала только корм. Оперировали злокачественную опухоль на губе, прошла успешно. Сейчас Алиса живёт и радует нас своей улыбкой грозной. Пошли звонки, что хотят взять её к себе, но узнавали, что она стерилизованная, всё: «Мы подумаем» - и больше не звонили. На семейном совете приняли решение: пусть остается с нами. Она стала умной девочкой, гуляет только на нашей территории. Я тоже рада, что дальше забора она не уходит.

Мы нисколько не жалеем, что у нас три собаки и три кошки, надеюсь, им с нами не тесно в одном доме.
Мы очень любим своих питомцев, а они нам помогают любить. Приедешь с работы уставший, бывает злой, а тебя встречают эти глаза, любящие тебя. Обнимешь, потреплешь, поговоришь с этими пушистиками - и настроение поднимается, а остальное уже не так важно.

Татьяна Подзорова

#ДоброеДело #ПисьмаДобра #УрокиДобра #Первоуральск #УДружбыНетПороды #ДоброеТВ #ФондПрезидентскихГрантов


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru