Бонапарт из Афин

Волонтеры предлагают взять собаку из приюта Боню я увидела случайно в Facebook'е. Я не была знакома с Жанной, волонтёром бездомных собак и не только из Киева, которая забрала его с улицы, я ничего не знала о её приюте. Я просто однажды увидела фотографию «зимнего» лохматого (тогда с серой шерстью, поскольку он жил в кочегарке) маленького Бони и просто влюбилась в него.
Дело в том, что меня сразу привлёк Бонин взгляд: точно такой же был у моей первой собаки, любимого чёрного пуделя, прожившего с нами 16 лет.

Когда я узнала, что Боня в Киеве, я, честно признаюсь, приуныла. Потом решила, что обязательно нужно сделать всё возможное, чтобы привезти Боню к нам, в нашу семью. Я связалась с Жанной, и она сразу меня предупредила, что Боня - собака сложная. Этакий очаровательный собачий крокодил, бояка-целовака-забияка.

Неземной красоты кусачий принц. Ну, что же, не первый раз у меня непростая собака! Чёрный пудель в нашей семье имел подпольную кличку «чёртушка» за свой невыносимый характер и мощный мозг. Этакий профессор Мориарти собачьего мира. О нём можно целую книгу написать!

Однако вернёмся к Боне. Мы с мужем давно думали о том, чтобы взять из приюта собаку, но везти питомца из-за границы… Таких мыслей изначально не было. Муж сначала воспринял мою идею скептически, но Боня ему очень понравился по фотографиям. Постепенно мне удалось убедить супруга, что нам необходима именно эта собака, и мы начали искать возможность привезти Боника в Афины. Здесь следует пояснить, что сама я из Санкт-Петербурга, но живу с мужем-греком в столице Греции - в Афинах.

Сначала рассматривались варианты перевезти Боню из Киева в Афины без сопровождения, как перевозят грузы, но мы быстро отказались от этого варианта, поскольку могли возникнуть проблемы на таможне. И здесь остро встал вопрос о сопровождающем. После долгих раздумий решили, что в Киев за Боней полетит мой супруг. Сказано - сделано. В то же время в Киеве Жанна с другими волонтёрами, принимающими активное участие в судьбе нашего Бони (кстати, Боня - это ласкательное от имени Бонапарт, так что у нас в семье есть настоящий император), готовила его к путешествию.

Только зооволонтёры знают, какой это труд - быть куратором животного. Девушки в Киеве провели очень большую работу, чтобы оформить все документы, сделать необходимые прививки, выдержать собаку на карантине перед отправкой за границу. Я от всего сердца им за это благодарна. Всё сложилось удачно: мой муж прилетел в Киев, встретился там с Жанной и другим волонтёром - Натальей, забрал Боню, и они без приключений добрались до Афин.

С тех пор Боник с нами. Мы берём его с собой в путешествия (пока только по Греции). Боня обожает ездить на машине, носиться по саду на даче, поедать там перцы, инжир, базилик (гурман, ничего не скажешь). К сожалению, Боня категорически отказывается купаться в море, но поспать на пляжике ему в удовольствие. Да, он действительно непростая собака, любит покусать чужих, но при этом со своими он ласков и чрезвычайно трогателен. «Своих» он выбирает по какой-то ему одному известной логике, причём раз и навсегда. И «чужие» для него тоже всегда остаются таковыми, сколько бы раз он их ни увидел. Что ж, такой вот Бонапарт. Несмотря ни на что Боник - член нашей семьи, наша любимая собака. Мы счастливы с ним, а он счастлив с нами.

В конце своего небольшого повествования мне хотелось бы сказать: берите животных из приютов, забирайте с улицы, и это будет не только ваш верный и любимый друг - это будет спасённая жизнь. Спасайте жизни, друзья!

Анна Бурдукова , г.Афины


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru