БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЙ МОНИКИ

Киевские волонтеры провели акцию Пять лет назад киевскими волонтёрами бездомных собак была предпринята энная по счёту попытка забрать у известной «черной заводчицы» списанных и неликвидных собачек. Моника была самая завалящая, по её мнению, или рожала по одному щеночку, или нет, короче - неприбыльно.

На самом деле с врождённой патологией задних лап и очень миниатюрной конституцией этой бедосе вообще рожать нельзя было!
Никогда не мытая и не чёсанная, худая, с грязью и мусором даже в ушах, с запахом за километр и со странной походкой: собачка ходила практически только на передних лапках - она была продана за 500 грн.

Я взялась её привести в порядок, обследовать и найти дом. Сразу поехали в клинику. Пришлось сбривать панцирь из шерсти. А под ним маленькое, худое, искусанное блохами кривое тельце. Задние лапки перевернуты коленками на 180 градусов, не гнутся вообще и атрофированы, а передние выгнуты колесом от постоянного напряжения и давления.

Муж назвал её Глист. В доме она и по сей день тише воды, боится всего: резких звуков, взмаха руки, при попытке погладить закрывает глаза и скукоживается. И всё это молча. Собак не боится, но ими не интересуется, играть не умеет, игрушек не знает. Активность проявляла только в отношении еды: наберёт полный рот корма, убегает и там быстро ест.

Не отдали мы её никуда, не смогли. Адаптировалась она, наверное, месяцев пять. За хозяйку у неё - моя мама, за подружку - такса Геля, любит обеих безумно, до ревности.

Татьяна Довгаль, зооволонтёр, г.Киев


Заголовок

  • Мы уважаем вашу конфиденциальность
Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru