Дружба длиною в 10 лет

Дружба длиною в 10 лет Уже более десяти лет фонд «Доброе дело» и школа № 5 проводят совместно различные мероприятия. Началось с проведения благотворительной ёлки, которую посетили 220 детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Мальчики и девочки получали сладкие подарки, водили хороводы у ёлки, смотрели весёлое, увлекательное представление. Вместе с ребятишками играли и веселились у ёлки сказочные гости в красивых костюмах.
А три года назад именно в пятой школе, возглавляет которую Марина Павловна Ковалева и всегда поддерживает, инициирует добрые дела и проекты, стартовал проект «Доброта – основа воспитания. Уроки добра в школе». Он успешно реализуется как в этой школе, так и в других учебных заведениях Свердловской области.
Радостно, что любимая школа вновь в числе первых присоединилась к Квесту Добрых дел, в котором с желанием участвуют дети.

Психолог Инна Георгиевна Данилова рассказывает:

- Мы считаем, что добрые дела - основа воспитания будущего поколения. Поэтому всегда принимаем очень активное участие во многих мероприятиях фонда. Не могли остаться и в стороне от Квеста, посвященного добрым делам. На сайте школы размещены задания и правила участия в Квесте, к которому присоединилось уже 26 детей. Не только учащиеся, но и их родители поддержали нашу инициативу. В ноябре в школе мы открыли клуб поддержки жён, детей и родственников мобилизованных: здесь проходят мероприятия с поддерживающей терапией. На первую встречу в клубе мы пригласили участника спецоперации, вернувшегося по ранению домой. Он общался с родственниками воюющих сегодня ребят. После таких встреч, надеемся, что людям становится легче, они чувствуют поддержку, понимают, что они не одни, что их поддерживают и понимают. Нами разработан план мероприятий по арт-терапии, включающий в себя специальное рисование для снятия внутреннего напряжения. Отзывы получили очень хорошие. Недавно благодаря фонду "Доброе дело" и фитоцентру "Прасковья" жены мобилизованных получили по 5 процедур посещения кедровой бочки (расслабляющей и поддерживающей терапии). Мы и жены воюющих сегодня ребят выражаем благодарность за это доброе дело. Уже в январе 2023 года мы планируем масштабировать проект в рамках Квеста Добрых дел: будем приглашать в клуб поддержки не только родителей учеников нашей школы, но и со всего города, мы готовы открыть двери нашего клуба всем нуждающимся и окажем посильную помощь.
Не могу не сказать о стартовавшем проекте "Лучшая версия себя". Пока он для наших учителей, но с января нового года расширим его, сделаем городским.

- Инна Георгиевна, можно подробнее рассказать об этом проекте?

- Это работа со взрослыми людьми по гармонизации внутреннего состояния. В программе японский релаксирующий массаж Кабидо. Для этого мы пригласили специалиста. Акупунктурный массаж воздействует на определенные точки тела, снимается мышечное напряжение. Также программа предусматривает три занятия арт-часа, где мы изготовляем необычные поделки, рисуем на срезе деревьев, создаем свою мандалу на исполнение желаний и многие другие интересные занятия. Опытный психолог проводит занятия, направленные на восстановление внутренней гармонии, на поиск открытия в себе состояния счастья и сохранение его на длительный период. Мы, совершая добрые дела, и родителей учеников приобщаем к этому. Да, бывает непросто, но и легко одновременно, потому что доброта изначально присутствует в каждом человеке, нужно только это чувство раскрыть. Спасибо фонду "Доброе дело" за возможность быть причастными к большой, очень нужной работе. Только вместе можно сделать людей добрее, а наш мир человечнее.


Тел: +7 961-777-32-23
E-mail: info@delodobroe.ru

Наш адрес:
г. Первоуральск
просп. Ильича, 31, оф.19
Часы работы:
Пн-Пт с 8:00 до 17:00