Главная / Новости

ДЕТИ ПРОДОЛЖАЮТ РАССКАЗЫВАТЬ О СВОИХ ДОБРЫХ ДЕЛАХ

ДЕТИ ПРОДОЛЖАЮТ РАССКАЗЫВАТЬ О СВОИХ ДОБРЫХ ДЕЛАХ Проект «Доброта – основа воспитания. Уроки добра в школе» продолжается, и не уменьшается поток сочинений, рисунков от детей. Лучшие из работ входят в интерактивную книгу «Дети пишут о добре», которая уже верстается, и скоро можно будет читать её в электронном виде на любых носителях и во всех наших соцсетях. Периодически мы публикуем детские сочинения и рисунки. Сегодня знакомим вас, друзья, с замечательной девочкой Юлей. Она рассказала о своих добрых делах и сделала рисунок.
«Быть добрым человеком – это значит не ссориться с друзьями, не обижать друг друга, жалеть тех, кто упал или поранился и плачет, помогать малышам.
Я делаю добрые дела. Зимой мне подарили книжку о добре, и я принесла её в детский садик, чтобы детям прочитали истории о доброй гусенице Пугги, которая изучала мир и насекомых, а потом превратилась в красивую бабочку. Ещё я решила дружить с самой плохой девочкой в нашей группе, которая обманывает и обижает других детей, её никто не берёт в игру и у неё нет друзей. Я хотела научить её быть доброй и невредной. Пока ещё у меня не получилось, но, может быть, когда она пойдёт в школу и повзрослеет, то она станет хорошей.
Доброта должна жить в домах и в квартирах вместе с людьми.
Однажды в магазине нам дали коробочки с разными семенами, называются «Сеем добро», я их посеяла, и теперь на нашей лоджии выросло много цветов: целая клумба добрых колокольчиков и флоксов, добрый базилик и даже один добрый огурчик! Они радуют нас, и от улыбок мы становимся добрее.
Когда на людей напал коронавирус, художница Наташа стала учить детей рисовать через Инстаграм, чтобы им не было грустно на карантине дома. И однажды она предложила нарисовать добрых вирусов (иногда я называю их чудики), которые будут весёлыми и смелыми и обязательно победят злой вирус. После того как я их нарисовала, мы с мамой отнесли рисунок на лоджию и открыли окно, чтобы ночью вирусы добра вылетали и спасали людей. Я волновалась, что чудики заблудятся ночью, и чтобы они смогли найти обратно дорогу домой, мы привязали к окошку яркий мамин шарфик.
Если все дети нарисуют вирусы добра, то они разлетятся по всему миру, и люди заразятся добром и будут всем помогать».
Юля Пархоменко, 7 лет, г. Екатеринбург

#ЛидерыРоссии #ДоброволецРоссии #ДоброеДело
#УрокиДобра #УралДобромБогатый #ПисьмаДобра #ФондПрезидентскихГрантов #МыВместе #Добро